Главная
Новости
Овощи
Брокколи
Капуста
Салат-латук
Шпинат
Авокадо
Огурец
Тыква
Стручковый перец
Помидор
Арбуз
Лук
Редька
Столовая свекла
Брюква
Пастернак
Морковь
Картофель
Чеснок
Арахис
Фасоль обыкновенная
Баклажан
Топинамбур
Сельдерей
Брюссельская капуста
Редис
Перец чили
Ревень
Спаржа
Арахис
Обработка
Приготовление
Способы предпосевной обработки семян
Выращивание рассады
Таблица удобрений
Оригинальная теплица
Парник
Фотогалерея
Поиск с Google
Огурец
Огурец (Cucumis sativus) - широко распространенное культурное растение в семейства тыквенных - Cucurbitaceae, которое включает, кабачки, и находится в том же самом роду, что и мускатная дыня.
Огурец - это плетущаяся лоза, которая коренится у основания и растет по решеткам или другим поддерживающим структурам, обертывающимся вокруг ребер тонкими растущими усиками. Растение имеет большие листья, которые формируют навес для плодов.
Плоды являются цилиндрическими, удлиненными, с клиновидными концами, и могут быть такого размера, как 60 см длиной, и 10 см в диаметре. Огурцы выращиваются для того, чтобы есть их свежими (называемые салатными) и для того, чтобы их солить (называемые засольными).
Имея вложенное семя и созревающие от цветка, огурцы с научной точки зрения классифицированы как плоды. Почти как помидоры и кабачки, однако, их кисло-горький аромат вносит свой вклад в то, что воспринимаются в приготовлении и сырой пище, как овощи. Нужно отметить, что овощ - это просто кулинарный термин и также не существует никакого конфликта в классификации огурца и как фрукта, и как овоща.
Соление
Огурцы могут быть засолены и законсервированы для более долгого срока годности. По сравнению с пищевыми огурцами, огурцы для засола обычно более короткие, более толстые, с менее правильной формой, и имеют бугорчатую кожицу с крошечными белыми или черными пунктирными пупырышками. Они никогда не парафинируются. Цвет может изменяться от сливочно-желтого цвета до бледного или темно-зеленого. Огурцы для соления иногда продаются свежими, как огурцы "Kirby" или "Liberty". Процесс соления уничтожает или ухудшает большую часть питательного содержания, особенно витамина C. Засоленные огурцы заливаются уксусом или морской водой или их комбинацией, часто наряду с различными специями.
Разновидности
• Английские огурцы могут вырасти до 2-х футов. Они почти без косточек и иногда продаются как "Burpless".
• Японские огурцы (kyuri) среднего размера, тонкие, темно-зеленые, и имеют бугристую бороздчатую кожу. Они могут использоваться для нарезок, салатов, солений, и т.д., и доступны круглый год.
• Средиземноморские огурцы являются маленькими, с гладкой кожей и нежными. Как и английские огурцы, Средиземноморские огурцы почти без косточек.
• Нарезочные огурцы, выращенные коммерчески для североамериканского рынка вообще более длинные, более гладкие, более однородные по цвету, и имеют более жесткую кожу. В других странах они являются меньшими и имеют более тонкую, более нежную кожу.
• В Северной Америке термин "дикий огурец" относится к вьюнку.
• Досакай - желтый огурец, доступный в некоторых частях Индии. Эти овощи вообще круглые по форме. Они обычно добавляются в Самбар/Суп, Даал и также участвуют в создании Доза-Аавакаайа (индийского Рассола) и Чатни.
История
Огурец выращивался в течение, по крайней мере, 3 000 лет в Западной Азии, и был вероятно введен в другие части Европы римлянами. Записи о культивировании огурцов появились во Франции в 9-м столетии, в Англии в 14-м столетии, и в Северной Америке в середине 16-го столетия.
История огурца