Главная

Новости

Овощи

Брокколи

Капуста

Салат-латук

Шпинат

Авокадо

Огурец

Тыква

Стручковый перец

Помидор

Арбуз

Лук

Редька

Столовая свекла

Брюква

Пастернак

Морковь

Картофель

Чеснок

Арахис

Фасоль обыкновенная

Баклажан

Топинамбур

Сельдерей

Брюссельская капуста

Редис

Перец чили

Ревень

Спаржа

Арахис

Обработка

Приготовление

Способы предпосевной обработки семян

Выращивание рассады

Таблица удобрений

Оригинальная теплица

Парник

Фотогалерея

 Поиск с Google




Тыква



     Тыква – плод семейства тыквенных, обычно оранжевого цвета, когда зрелая (хотя существуют также белые, красные и серые разновидности). Тыквы растут как и бутылочные тыквы из тянущейся лозы рода Cucurbita (семейства Cucurbitaceae). Культивированные в Северной Америке, континентальной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Индии и некоторых других странах, разновидности Cucurbita включают Curcurbita pepo, Cucurbita maxima, Cucurbita mixta и Cucurbita moschata — все они уроженцы растений Западного полушария. Тыква имеет очень разные формы, будучи иногда почти шаровидной, иногда более широкой и продолговатой или яйцевидной по форме. Корка гладкая, и ее цвет зависит от специфических разновидностей (темно-зеленый, бледно-зеленый и оранжево-желтый распространены). Большие виды приобретают вес до 40 - 80 фунтов (18 - 36 кг), но меньшие разновидности очень популярны в садовых культурах. Тыквы – это популярная пища, ее внутреннюю мякоть, обычно съедают в приготовленном виде и часто используют в блюдах, типа тыквенного пирога. Семена могут быть прожарены как закуска. Тыквы традиционно используются, также для того, чтобы вырезать тыквенный фонарь в виде головы с отверстиями в виде глаз, рта и носа для использования в празднованиях Хэллоуина.

     Ботанически, тыква является фруктом, относясь к части растения, которое растет из цветка, однако, ее часто расценивают как овощ в кулинарных терминах, обращаясь к тому, как ее едят.

     Семена тыквы

     Очищенные или полу-очищенные семена тыкв могут быть прожарены и съедены в виде закуски, подобно семени подсолнечника. Семена тыквы могут быть приготовлены таким образом. Сначала их отделяют от оранжевой плоти тыквы, потом вымачивают их в соленом соусе (соус Вустершира, например), после чего семена раскладываются на лист теста, и затем готовятся в духовке при относительно низкой температуре в течение длительного периода времени.

     Семена тыквы - хороший источник железа, цинка, незаменимых жирных кислот, калия и магния. Семена тыквы могут также улучшить здоровье простаты, так как компоненты в масле семени тыквы приводят к прерыванию увеличения клетки простаты тестостероном и DHT. Удаление белой кожуры семени тыквы открывает съедобное, зеленого цвета семя, которое обычно упоминается как «пепита» в Северной и Южной Америке.

     Австрия - известный производитель масла семени тыквы.

     Кулинария

     Спелую тыкву можно варить, запекать или жарить. Из тыквы делают различные виды пирога, например, традиционное основное блюдо американского дня Благодарения. Пироги делаются из одной тыквы или смешивают ее с другими фруктами. В то время как маленькую и зеленую ее можно съесть таким же образом как кабачки. Из тыквы можно также сделать пюре или добавить ее в суп. Если вы зальете молоко в тыкву и запечете это, то получится тыквенный пудинг. На Ближнем Востоке тыквы используются для сладких блюд, известный сладкий деликатес называют Halawa Yaqtin. В Южных азиатских странах, типа Индии, тыква готовится с маслом, сахаром и приправами Kadu ka Halwa.