Главная
Новости
Овощи
Брокколи
Капуста
Салат-латук
Шпинат
Авокадо
Огурец
Тыква
Стручковый перец
Помидор
Арбуз
Лук
Редька
Столовая свекла
Брюква
Пастернак
Морковь
Картофель
Чеснок
Арахис
Фасоль обыкновенная
Баклажан
Топинамбур
Сельдерей
Брюссельская капуста
Редис
Перец чили
Ревень
Спаржа
Арахис
Обработка
Приготовление
Способы предпосевной обработки семян
Выращивание рассады
Таблица удобрений
Оригинальная теплица
Парник
Фотогалерея
Поиск с Google
Арбуз
Арбуз (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum и Nakai, семейство Cucurbitaceae) относится ботанически и к фруктам, и к плетущимся растениям, первоначально произрастающим в Южной Африке, и к одному из самых распространенных видов дыни. Это цветущее растение производит специальный тип плодов, известных ботаникам как «пепо», которые имеет толстую корку (exocarp) и мясистый центр (mesocarp и endocarp). «Пепо» вырастают из нижней завязи и характерны для Cucurbitaceae. Плоды арбуза, свободно относящиеся к типу дыни (хотя не в роду Cucumis), имеют гладкую внешнюю корку (зеленую с желтым) и сочную, сладкую, обычно красную или желтую, а иногда оранжевую внутреннюю плоть. Плоть состоит из высоко развитой плацентарной ткани в пределах плода. Прежнее название Citrullus vulgaris (vulgaris означает "обычный" — Shosteck, 1974), является теперь синонимом принятого научного названия для арбуза, Citrullus lanatus.
Новый арбуз может быть съеден в разнообразии путей и также часто используется к напиткам лета аромата и сердцеедам.
В одной порции - дольке арбуза - приблизительно 48 Калорий. Арбуз - превосходный источник витамина C и витамина А, в одной дольке содержится 14.59 мг витамина C и 556.32 IU витамина А. Арбуз также обеспечивает существенное количество витамина B6 и витамина B1, так же как и минералов - калия и магния. Розовый арбуз - также источник мощных антиоксидантов - каротиноида и ликопена.
Жареный арбуз, известный как арбузный стейк из-за его визуального подобия сырому стейку, начал обретать популярность в ресторанах.
Корки арбуза также съедобны, и иногда используются как овощи. В Китае их прожаривают, тушат или чаще солят. Перед прожаркой, очищенная от кожицы и от мякоти корка готовится в оливковом масле, чесноке, перце чили, зеленом луке, сахаре и роме (этот рецепт предлагает хороший способ использовать целый арбуз). Засоленная корка арбуза также широко распространена в России, Украине и Румынии.
Семена арбуза богаты жиром и белком, и часто съедаются как закуска, добавка к другим блюдам, или используются как семя масличной культуры. Выращиваются также специализированные варианты, которые имеют небольшую водянистую плоть, но концентрируют всю энергию в производство семени. В Китае семена арбуза - один из самых распространенных пищевых продуктов, особенно популярный у женщин, конкурирующий с семенами подсолнечника, и продающийся жареном и высушенном виде. В Западной Африке, из них делают масло, популярный «егуси суп» и добавляют в другие блюда. Может существовать небольшая путаница между специализированным семенем разновидностей арбуза и колоцинта, близко связанной разновидности, с которой они разделяют много особенностей, применения, и подобные или идентичные названия.
Арбуз – на 92 процента состоит из воды, самый высокий процент воды среди всех плодов. Всюду в западном мире можно также найти алкогольную новинку, известную как твердый арбуз, или арбуз, улучшенный алкогольным напитком. Этот процесс предполагает проделывание отверстия в арбузе, а затем введение ликера внутрь, позволяя ему смешаться с плотью плода. Арбуз затем режется и подается обычным образом.
Разновидности
• Оранжегло: Эта разновидность имеет очень сладкую оранжевую мякоть и большие продолговатые плоды, весящие 9-14 кг (20-30 фунтов). Арбуз имеет светло-зеленую корку с зубчатыми темно-зелеными полосами. Зреет приблизительно 90-100 дней после посадки.
• Лунная и звездная разновидность арбуза была выведена по крайней мере в 1930-е годы. Корка является фиолетовой или черной и имеет много маленьких желтых кругов (звезд) и один или два больших желтых круга (луна). Арбуз весит 20-50 фунтов. Мякоть является розовой или красной и имеет коричневые семена. Листва также пятнистая. Время, за которое арбуз спеет, - приблизительно 90 дней.
• Сливки Саскачевана: Эта разновидность состоит из маленьких круглых плодов, диаметром 25 см (10 дюймов). Арбуз имеет весьма тонкую, светло-зеленую с темно-зелеными полосами корку, со сладкой белой мякотью и черными семенами. Он может расти хорошо в прохладном климате. Он был изначально привезен в Саскачеван, Канаду, российскими иммигрантами. Эти арбузы спеют 80-85 дней со времени посадки.
• Мелитопольский: Эта разновидность имеет маленькие круглые плоды, примерно 28-30 см (11-12 дюймов) в диаметре. Это - рано созревающий вид, который произошел из Волжской речной области России, области, известной культивированием арбузов. Мелитопольские арбузы массово продаются летом в России, Украине и Беларуси. Этот вид спеет приблизительно 95 дней со времени посадки.
Арбуз и медицина