Главная

Новости

Овощи

Брокколи

Капуста

Салат-латук

Шпинат

Авокадо

Огурец

Тыква

Стручковый перец

Помидор

Арбуз

Лук

Редька

Столовая свекла

Брюква

Пастернак

Морковь

Картофель

Чеснок

Арахис

Фасоль обыкновенная

Баклажан

Топинамбур

Сельдерей

Брюссельская капуста

Редис

Перец чили

Ревень

Спаржа

Арахис

Обработка

Приготовление

Способы предпосевной обработки семян

Выращивание рассады

Таблица удобрений

Оригинальная теплица

Парник

Фотогалерея

 Поиск с Google




Овощи



     Овощ - это кулинарный термин, который вообще относится к съедобной части растения. Определение традиционно, а не научно и несколько произвольно и субъективно. Все части травяных растений, съедаемых в качестве пищи людьми, целиком или частично, обычно считают овощами. Грибы, относящиеся к биологическому царству грибов, также обычно считают овощами. Вообще, об овощах думают как о пряных или соленых, а не о сладких, хотя есть много исключений. Орехи, зерна, травы, специи и кулинарные фрукты обычно не считают овощами.

     Так как "овощ" - это не ботанический термин, нет никакого противоречия в названии части растения как фрукта, который также считают овощем. Учитывая это общее эмпирическое правило, овощи могут также включить листья (салат), стебли (спаржа), корни (морковь), цветы (брокколи), луковицы (чеснок), семена (горох и бобы) и ботанические плоды, типа огурцов, кабачков, тыкв и стручковых перцев. Ботанически, фрукты - это репродуктивные органы (созревающие завязи, содержащие одно или много семян), в то время как овощи - это растительные органы, которые поддерживают растение.

     Вопрос "действительно ли это - фрукты, или действительно ли это - овощи?" даже достиг Верховного Суда Соединенных Штатов, который единодушно решил в деле Никса против Хеддена в 1883 году, что помидор - это овощ в целях закона о тарифах 1883 года, хотя ботанически, помидор - это фрукт.

     Различие между фруктами и овощами не является только семантическим. В Иудаизме, где религиозный еврейский народ произносит благословение перед принятием пищи, каждая пищевая группа имеет отдельное благословение, определяя пищу как фрукт, или как овощ, люди решают, какое благословение выбрать.

     Коммерческое производство овощей - это ветвь плодоводства, названного овощеводством.

     Диеты

     Овощи потребляют разнообразными способами, как часть главной пищи и как закуски. Питательное содержание различных типов овощей очень отличается. За исключением бобовых растений, овощи обеспечивают немного белка и жира. Овощи содержат растворимые в воде витамины, такие как витамин В и витамин C, растворимые в жирах витамины, включая витамин А и витамин D, а также содержат углеводы и полезные минералы.

     Цвет

     Зеленый цвет покрытых листвой овощей происходит из-за присутствия зеленого пигмента хлорофилла. Хлорофилл восприимчив к pH фактору и принимает оливково-зеленый цвет в кислотных растворах, и ярко-зеленый цвет в щелочных растворах. Некоторые из кислот уходят с паром во время приготовления пищи, особенно если готовить без крышки.

     Желтые/оранжевые цвета плодов и овощей происходят из-за присутствия каротиноидов, которые также затрагиваются нормальными процессами приготовления пищи или изменениями в pH факторе.

     Красная/синяя окраска небольшого количества плодов и овощей (например, ежевики и краснокочанной капусты) происходит из-за антоцианинов, которые являются чувствительными к изменениям pH фактора. Когда pH-фактор нейтрален, пигменты являются фиолетовыми, когда кислотный - красными, и когда щелочной - синими. Эти пигменты хорошо растворяются в воде.

     Хранение

     Много овощей и корнеплодов, которые выращивают под землей, могут храниться в течение зимы в погребе или другом таком же прохладном, темном и сухом месте, чтобы предотвратить плесень, позеленение и прорастание. Хранение и уход должны проявляться в понимании свойств и уязвимости специфических овощей, которые хранятся. Эти овощи могут пролежать до начала весны и быть почти такими же питательными, как тогда, когда свежие.

     В течение хранения листовые овощи теряют влагу, и витамин C быстро улетучивается. Они должны храниться в течение очень короткого времени в прохладном месте, в контейнере или полиэтиленовом пакете.