Главная
Новости
Овощи
Брокколи
Капуста
Салат-латук
Шпинат
Авокадо
Огурец
Тыква
Стручковый перец
Помидор
Арбуз
Лук
Редька
Столовая свекла
Брюква
Пастернак
Морковь
Картофель
Чеснок
Арахис
Фасоль обыкновенная
Баклажан
Топинамбур
Сельдерей
Брюссельская капуста
Редис
Перец чили
Ревень
Спаржа
Арахис
Обработка
Приготовление
Способы предпосевной обработки семян
Выращивание рассады
Таблица удобрений
Оригинальная теплица
Парник
Фотогалерея
Поиск с Google
Капуста
Капуста (группа Brassica oleracea Capitata) - растение Семейства Brassicaceae (или Cruciferae). Оно является травяным, двухлетним и двудольным цветущим растением с листьями, формирующими характерную компактную группу. Капуста, высаживаемая поздно осенью и в начале зимы - называется листовой капустой.
Капуста произошла из лиственного дикого растения горчицы, уроженца Средиземноморской области. Она была известна древним Грекам и Римлянам. Като Старший похвалил этот овощ за его лекарственные свойства, заявляя, что "она является прежде всего овощем". Английское название происходит от нормандско-пикардийского «caboche» ("голова"). Капусту развивали последующей искусственной селекцией для уменьшения длины междоузлия.
Единственная часть растения, которую обычно едят, - покрытая листвой головка; более точно - сферическая группа зеленых листьев, исключая частично развернутые внешние листья. Так называемый 'кочан капусты' широко потребляется — в сыром виде, в приготовленном виде, или в консервированном — в большом разнообразии блюд. Капуста - это листовой овощ.
Сырая капуста
Сырая капуста обычно нарезается на тонкие полосы или шинкуется для использования в салатах, например, салате из капусты, моркови и лука. Она также может заменить листовой салат в бутербродах. Капуста - это превосходный источник витамина C.
Приготовленная капуста
Капуста часто добавляется к супам или тушится. Суп из капусты популярен в Центральной Европе и Восточной Европе. Капуста также компонент некоторых видов борща. Кипячение смягчает листья и выводит сахар, который приводит к характерному капустному аромату. Вареная капуста была непопулярна в Северной Америке из-за ее сильного аромата при готовке и веры, что она вызывает метеоризм. Вареная капуста как гарнир к мясу и другим блюдам может быть подходящим источником витаминов и диетической клетчатки. Голубцы - это восточноевропейский деликатес. Листья смягчают, обдавая их кипятком или оставляя на некоторое время целый кочан капусты в морозильнике, и затем заполняют мясным фаршем и/или рисом.
Консервированная и квашеная капуста
Капуста - основной компонент для немецкой квашеной капусты и корейского кимчи. Чтобы засолить капусту, ее помещают в емкость, заливают водой и солью, и оставляют в теплом месте в течение нескольких дней для брожения. Квашеную капусту исторически готовили дома в больших количествах, и хранили эту пищу в течение зимы. Капуста может также быть засолена в уксусе с различными специями, самостоятельно или в комбинации с другими овощами. Для корейского кимчи капуста обычно нарезается более толстыми частями, чем для его европейской копии, и обычно дополняется луком, чили и шисо.
Лекарственные свойства
В европейской народной медицине листья капусты используются для лечения острого воспаления. Паста сырой капусты может быть помещена в лист капусты и обернута вокруг пораженной области, чтобы уменьшить дискомфорт. Некоторое ее применение эффективно в облегчении мучений при переполненной груди у кормящих женщин.
Разновидности
Существует много разновидностей капусты, основанных на форме и времени созревания. Традиционные варианты включают "Late Flat Dutch", "Early Jersey Wakefield" (коническая разновидность), "Danish Ballhead" (поздняя, круглоголовая). Савойская капуста имеет круглую головку со смятыми листьями. Краснокочанная капуста - маленькая, круглоголового типа капуста с темно-красными листьями. Крайтман - самая распространенная разновидность в коммерческом производстве квашеной капусты.
Технология выращивания рассады капусты