Главная
Новости
Овощи
Брокколи
Капуста
Салат-латук
Шпинат
Авокадо
Огурец
Тыква
Стручковый перец
Помидор
Арбуз
Лук
Редька
Столовая свекла
Брюква
Пастернак
Морковь
Картофель
Чеснок
Арахис
Фасоль обыкновенная
Баклажан
Топинамбур
Сельдерей
Брюссельская капуста
Редис
Перец чили
Ревень
Спаржа
Арахис
Обработка
Приготовление
Способы предпосевной обработки семян
Выращивание рассады
Таблица удобрений
Оригинальная теплица
Парник
Фотогалерея
Поиск с Google
Пастернак
ПАСТЕРНАК. (Pastinaca sativa L.).
Эта овощная культура известна повсюду. Ее питательная ценность выше, чем у моркови и брюквы. Корнеплоды используют как приправу к супам, для приготовления салата и т. п.
Выращивание.
Требования пастернака к почве несколько выше, чем у моркови. Лучше всего эта культура удается на суглинистых перегнойных, а также на торфяно-болотных почвах.
Подготовка почвы и уход за растениями такие же, как и при выращивании моркови. Посев проводят в марте — апреле. Расстояние между рядками 30 см, а между растениями в рядке 10— 15 см после прореживания. Потребность в семенах 20 г/10 м . Для посева используют только свежие семена.
Начало уборки в октябре. Корнеплоды на зиму, не опасаясь, что они замерзнут, можно оставить в почве. В этом случае их можно использовать рано весной.
Урожайность составляет 30 Кг и больше на 10 м2.
Листья можно использовать в качестве корма для мелких животных.
РЕПА. (Brassica тара L. em. Metzig. var. rapa).
В некоторых районах, прежде всего на более легких почвах, выращивание этой овощной культуры имеет определенное значение. Требования репы к условиям выращивания невысокие.
В то же время почва не должна быть свежеудобренной. При посеве в марте урожай можно убирать уже в мае — июне, а при посеве в качестве второй или пожнивной культуры — осенью и зимой.
Корнеплод имеет белую мякоть. Он полностью сидит в почве и поэтому нечувствителен к морозу.
Норма посева составляет примерно 6 г/10 м2.
Расстояние между рядками примерно 25 см, а между растениями в рядке 10 см.
Урожайность примерно равна 15 кг/10 м2.
Корнеплоды потребляют в пищу в сыром виде, они имеют нежный вкус, близкий к вкусу редьки.