Главная
Новости
Овощи
Брокколи
Капуста
Салат-латук
Шпинат
Авокадо
Огурец
Тыква
Стручковый перец
Помидор
Арбуз
Лук
Редька
Столовая свекла
Брюква
Пастернак
Морковь
Картофель
Чеснок
Арахис
Фасоль обыкновенная
Баклажан
Топинамбур
Сельдерей
Брюссельская капуста
Редис
Перец чили
Ревень
Спаржа
Арахис
Обработка
Приготовление
Способы предпосевной обработки семян
Выращивание рассады
Таблица удобрений
Оригинальная теплица
Парник
Фотогалерея
Поиск с Google
Столовая свекла
СТОЛОВАЯ СВЕКЛА. (Beta vulgaris L. var. conditlva Alef.).
По объему и значению выращивания столовая свекла занимает менее важное место, но, с другой стороны, является излюбленным дополнением к различным блюдам.
Сорта.
Роте Кугель.
Формирует сравнительно небольшую листовую массу. Корнеплоды относительно мелкие, от округлой до плоскоокруглой формы, темнокровянокрасные или красные, мякоть с небольшой кольцеватостью.
Выращивание.
Требования столовой свеклы к факторам роста невысокие. Наиболее высокие урожаи она дает на так называемых свекловичных почвах. Столовую свеклу с успехом можно выращивать и на других менее плодородных почвах в качестве второй культуры. В этом случае образуются менее крупные корнеплоды, которые особенно ценны для консервирования.
Столовую свеклу можно сеять с середины мая вплоть до середины июня, так что нужно выбирать подходящую предшествующую культуру.
Расстояние между рядками равно примерно 25 см, а между растениями в рядке—10 см.
Норма посева составляет примерно 15 гу'10 м2.
Уборка.
Столовую свеклу нужно убирать своевременно, так как она чувствительна к морозу. Во время уборки необходимо избегать повреждения корнеплодов. Их можно хранить в буртах, укрытиях или подвале. По мере увеличения размеров корнеплоды теряют нежность и вкус мякоти.