Главная
Новости
Овощи
Брокколи
Капуста
Салат-латук
Шпинат
Авокадо
Огурец
Тыква
Стручковый перец
Помидор
Арбуз
Лук
Редька
Столовая свекла
Брюква
Пастернак
Морковь
Картофель
Чеснок
Арахис
Фасоль обыкновенная
Баклажан
Топинамбур
Сельдерей
Брюссельская капуста
Редис
Перец чили
Ревень
Спаржа
Арахис
Обработка
Приготовление
Способы предпосевной обработки семян
Выращивание рассады
Таблица удобрений
Оригинальная теплица
Парник
Фотогалерея
Поиск с Google
Брокколи
Брокколи - это растение семейства Капусты, Brassicaceae (Cruciferae). Ее классифицировали, как культурную группу Italica разновидностей Brassica oleracea. Брокколи обладает плотными мясистыми зелеными цветочными головками, будучи подобным дереву из-за веток, вырастающих из толстого съедобного стебля. Большая масса цветочных головок окружена листьями. Брокколи больше всего напоминает цветную капусту, которая является фактически просто другим культурным сортом растения тех же самых разновидностей, но брокколи зеленая, а не белая. Общие варианты - calabrese и фиолетовая брокколи.
Брокколи - культурный сорт дикой капусты, остающийся в точно таких же самых разновидностях. Дикая капуста произрастала на северных и западных побережьях Средиземноморья, где она и была, очевидно, одомашнена тысячи лет назад. Та одомашненная капуста, в конечном счете, селекционировалась и развилась во многие различные культурные сорта растений, включая брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту, кормовую капусту, кольраби и брюссельскую капусту, каждая из них сохранилась в том же самом виде.
Римляне ссылаются к овощу семейства капусты, который, возможно, был брокколи, более чем совершенно ясно: римский автор естествознания, Плиний Старший, написал об овоще, который соответствует описанию брокколи. Некоторые ученые ботаники признают брокколи в поваренной книге Апициуса.
Брокколи была итальянским овощем, поскольку его название наводит на мысль о происхождении, прежде, чем его начали есть в другом месте. Брокколи впервые была упомянута во Франции в 1560 году. Но в 1724 году брокколи была все еще настолько не известна в Англии, что «Словарь Садовника Филиппа Миллера» (выпуск 1724 года) именовал ее как неизвестное в Англии растение. Он называл ее как «sprout colli-flower» или "итальянская спаржа". В американских колониях Томас Джефферсон был также экспериментальным садовником с широким кругом европейских корреспондентов, от которых он получил пакеты семян от редких овощей, таких как помидоры. Он отметил выращивание брокколи в Монтичелло наряду с редькой, салатом и цветной капустой 27 мая 1767 года. Однако брокколи оставалась экзотической для американских садов. В 1775 году Джон Рандольф в «Трактате городского озеленениям Вирджинии» решил, что он должен был сделать описание брокколи: "стебли едят как спаржу, а головки как цветную капусту".
Коммерческое культивирование брокколи в Соединенных Штатах исследовалось братьями Д’арриго, Стефано и Андреа, иммигрантами из Мессины, Италии, компания которых сделала некоторые предварительные посадки в Сан-Хосе, Калифорнии в 1922 году. Несколько корзин были первоначально отправлены в Бостон, где процветала итальянская иммигрантская культура в North End. Торговля брокколи быстро росла с фирменным знаком Д'арриго "Энди Бой", названным в честь двухлетнего сына Стефано, Эндрю, и продвигалась рекламными объявлениями по радио.
Брокколи и цветная капуста, которые являются фактически культурными сортами тех же самых разновидностей капусты, были скрещены, чтобы произвести brocciflower. Его сначала выращивали в Европе приблизительно в 1988 году. Его очень бледные зеленые головки плотно упакованы, как в цветной капусте, но он имеет аромат брокколи.
Слово «брокколи» происходит от латинского «brachium», означающего руку(предплечье), через итальянское значение «braccio».
Разновидности
Существует три обычно выращиваемых варианта брокколи.
Калабрезе является самым известным, с большими зелеными головками и толстыми стеблями. Его назвали в честь Калабрии в Италии, где этот вид впервые был выращен. Его сажают весной и собирают урожай в августе.
Порослевая брокколи имеет большее число головок с многочисленными тонкими стеблями. Ее высаживают в мае, чтобы собрать урожай в течение зимы или в начале следующего года.
Романеско брокколи имеет отличительный рекурсивный вид головок желто-зеленого цвета.
Белые и фиолетовые разновидности также доступны в некоторых областях.