Главная
Новости
Овощи
Брокколи
Капуста
Салат-латук
Шпинат
Авокадо
Огурец
Тыква
Стручковый перец
Помидор
Арбуз
Лук
Редька
Столовая свекла
Брюква
Пастернак
Морковь
Картофель
Чеснок
Арахис
Фасоль обыкновенная
Баклажан
Топинамбур
Сельдерей
Брюссельская капуста
Редис
Перец чили
Ревень
Спаржа
Арахис
Обработка
Приготовление
Способы предпосевной обработки семян
Выращивание рассады
Таблица удобрений
Оригинальная теплица
Парник
Фотогалерея
Поиск с Google
История огурца
Огурец известен человечеству достаточно давно, доподлинно известно, что он начал культивироваться 4 тыс. лет до н.э. Как и многие другие овощи, огурец пришел к нам из Средней Азии, где среда его созревания до сих пор позволяет огурцу произрастать в идеальных для себя климатических кондициях. Огурец можно встретить на страницах Библии, где его называют овощем Египта. Своим появлением в Старом Свете огурец обязан колонизаторской политики Великобритании, которая, захватив Индию, привозила оттуда огромное количество, как пищевых продуктов, так и культурных ценностей. Любопытно, что плоды настоящего, дикого огурца содержат кукурбитацин, который придает овощу горький вкус.