Главная

Новости

Овощи

Брокколи

Капуста

Салат-латук

Шпинат

Авокадо

Огурец

Тыква

Стручковый перец

Помидор

Арбуз

Лук

Редька

Столовая свекла

Брюква

Пастернак

Морковь

Картофель

Чеснок

Арахис

Фасоль обыкновенная

Баклажан

Топинамбур

Сельдерей

Брюссельская капуста

Редис

Перец чили

Ревень

Спаржа

Арахис

Обработка

Приготовление

Способы предпосевной обработки семян

Выращивание рассады

Таблица удобрений

Оригинальная теплица

Парник

Фотогалерея

 Поиск с Google




Технология выращивания рассады капусты



     Посадка расстений как правило начинается с подготовки грунта. Это один из важных этапов всего агрокомплекса выращивания культур. Капуста является положительным реагентом на органику, которая используется для подкормки почвы,в результате чего оказывает содействие восстановлению структуры грунта, улучшает водопронницаемость и влагоемкость. Под средние и поздние сорта вносят такие виды органических удобрений как перегной, компост в пропорциях 40-60 т/га. Исключения составляют рание сорта, так как азотные удобрения давлольно рано формируют головку.

     Выращивание капусты начинается как с посева семян в парниках для дальнейшей пересадки в открытый грунт, как правило поздние сорта, так и непосредственно весенняя посадка семян в грунт. Если используются ранние сорта капусты то они обязательно варащиваються в парниках при окончательной температуре +18-26°С. При этой температуре саженцы закаляються для встречи с прохладными весенними ночами, высадка происходит на 40-45 день после всходов, когда появляються 4-5 настоящих листочков. Поздние сорта капусты выращивают в рассадниках с низкой температурой. В первой половине апреля высеивают сорта с вегетационным периодом 150 дней, а вот рассада среднеспелых культур высаживается в грунт от зависимости необходимых сроков сбора урожая.



Капуста