Главная
Новости
Овощи
Брокколи
Капуста
Салат-латук
Шпинат
Авокадо
Огурец
Тыква
Стручковый перец
Помидор
Арбуз
Лук
Редька
Столовая свекла
Брюква
Пастернак
Морковь
Картофель
Чеснок
Арахис
Фасоль обыкновенная
Баклажан
Топинамбур
Сельдерей
Брюссельская капуста
Редис
Перец чили
Ревень
Спаржа
Арахис
Обработка
Приготовление
Способы предпосевной обработки семян
Выращивание рассады
Таблица удобрений
Оригинальная теплица
Парник
Фотогалерея
Поиск с Google
Арбуз и медицина
Арбуз – это не только вкуснейший фрукт, но и полезный продукт с медицинской точки зрения, поскольку он может помочь при многих заболеваниях, обладая большим количеством свойств, благоприятно сказывающихся на организме человека. Сама мякоть арбуза, а также сок, содержащийся в ней, является прекрасным мочегонным средством, также в мякоти арбуза содержатся вещества, которые рекомендуется употреблять диабетикам и людям, страдающим болезнями глаза. Клетчатка, которая в большом количестве содержится в арбузе, помогает при заболеваниях позвоночника, а если арбузы употреблять постоянно, то можно даже избавиться от некоторых хронических заболеваний пищеварительной системы, например гастрита.