Главная
Новости
Овощи
Брокколи
Капуста
Салат-латук
Шпинат
Авокадо
Огурец
Тыква
Стручковый перец
Помидор
Арбуз
Лук
Редька
Столовая свекла
Брюква
Пастернак
Морковь
Картофель
Чеснок
Арахис
Фасоль обыкновенная
Баклажан
Топинамбур
Сельдерей
Брюссельская капуста
Редис
Перец чили
Ревень
Спаржа
Арахис
Обработка
Приготовление
Способы предпосевной обработки семян
Выращивание рассады
Таблица удобрений
Оригинальная теплица
Парник
Фотогалерея
Поиск с Google
Спаржа с белым вином
Спаржа с белым вином
1 кг спаржи очистить сверху донизу, вымыть, положить в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, довести до кипения, варить примерно 20 минут до готовности, слить воду, разложить на подогретом блюде. Подавать горячей.
Для соуса из белого вина 4 желтка, 150 мл белого вина, 150 мл мясного бульона перемешать, взбивать на водяной бане в пену, нагревая почти до кипения, пока соус не загустеет, затем при перемешивании добавить соль, перец, натертый на терке мускатный орех, сладкий перец, 1/2 ч. ложки ворчест ерского соуса.
Подать к спарже.
Спаржа с изысканным шпинатным соусом
1 кг спаржи очистить сверху донизу, вымыть, положить в 1 л подсоленной воды 1 ст. ложку сливочного масла и довести до кипения. Положить в кипящую воду спаржу, довести до кипения, варить примерно 20 минут до готовности, слить воду, положить на подогретое блюдо, подавать горячей.
Для шпинатного соуса 1 кг шпината перебрать, тщательно вымыть, влажным положить в кастрюлю, закрыта крышкой, тушить, пока листья не размягчатся, слить воду, измельчить, очистить, порезать на мелкие кубики.
1 луковицу 1 ст. ложку сливочного масла растопить, потушить в нем кубики лука, добавить шпинат, продолжать тушить. Добавить 1 стакан (150 мл) сметаны, солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом, соус немного проварить, приправить подать к спарже.