Главная

Новости

Овощи

Брокколи

Капуста

Салат-латук

Шпинат

Авокадо

Огурец

Тыква

Стручковый перец

Помидор

Арбуз

Лук

Редька

Столовая свекла

Брюква

Пастернак

Морковь

Картофель

Чеснок

Арахис

Фасоль обыкновенная

Баклажан

Топинамбур

Сельдерей

Брюссельская капуста

Редис

Перец чили

Ревень

Спаржа

Арахис

Обработка

Приготовление

Способы предпосевной обработки семян

Выращивание рассады

Таблица удобрений

Оригинальная теплица

Парник

Фотогалерея

 Поиск с Google




Подробнее о баклажане



     Баклажан является одним из самых полезных овощей, поскольку представляет собой настоящий кладезь полезных элементов и различных витаминов. Также известно, что в некоторых регионах этот овощ принято называть бадриджаном, хотя это название распространено гораздо реже. В наш язык слово «баклажан» попало из турецкого, где его прообразом выступил арабский вариант названия овоща – «al-badhinjan». Жители нашей планеты сделали баклажан домашним овощем примерно в VI веке, первоначально являясь пищевым продуктом жителей Юго-Восточной Азии, с развитием торговли он распространился за пределы своей исторической зоны произрастания и попал в Африку, а затем уже и в Европу.



     Само растение баклажана может достигать высоты в полтора метра, причем характеризуется оно большими плотными листьями и цветками фиолетового цвета, из которых впоследствии и появляются ягоды, как правило, цилиндрической формы, которые мы привыкли считать баклажаном. В условиях отечественного климата баклажан принято выращивать при помощи рассады, рассматривая его, прежде всего, в качестве однолетнего растения, однако для того, чтобы получить красивый и, главное, вкусный плод следует заниматься возделыванием баклажана в условиях теплого климата.



     Очень важной особенностью баклажана с кулинарной точки зрения является его универсальность, которая особенно ярко проявляется в большом количестве способов его приготовления – баклажан можно жарить, как в обычных условиях, так и на гриле, также его можно тушить, после чего использовать в качестве ингредиентов для закусок. Одним из самых известных способов применения баклажана является изготовление икры из этого овоща, которая отличается удивительными вкусовыми качествами. Стоит обратить особое внимание на то, что баклажан должен быть приготовлен, будучи полностью созревшим, поскольку использование в пищу недозрелых или перезрелых баклажанов может повредить Вашему здоровью.