Главная

Новости

Овощи

Брокколи

Капуста

Салат-латук

Шпинат

Авокадо

Огурец

Тыква

Стручковый перец

Помидор

Арбуз

Лук

Редька

Столовая свекла

Брюква

Пастернак

Морковь

Картофель

Чеснок

Арахис

Фасоль обыкновенная

Баклажан

Топинамбур

Сельдерей

Брюссельская капуста

Редис

Перец чили

Ревень

Спаржа

Арахис

Обработка

Приготовление

Способы предпосевной обработки семян

Выращивание рассады

Таблица удобрений

Оригинальная теплица

Парник

Фотогалерея

 Поиск с Google




Приготовление картофеля



     Будучи овощем, более чем интересным, картофель имеет ряд особенностей, связанных с его приготовлением. Следует заметить, что картофель – очень универсальная пища, ведь видов его обработки и последующего приготовления существует превеликое множество. Картофель можно отварить на пару, а можно сделать то же самое и в воде, его можно запекать, а можно и тушить, к тому же картофель можно подвергать различным способам жарения. Любопытно то, что каждый способ приготовления делает вкус получившегося блюда особенным и совершенно неповторимым, именно поэтому картофель так распространен в нашей стране. Помимо способа приготовления, на вкус данного овоща влияет также и способ его обработки и разделки, что предоставляет хозяйкам широкий спектр возможностей для приготовления блюд из картофеля. Вкус и структура овоща напрямую зависит от величины уровня концентрации крахмала в нем, что объясняет, почему не рекомендуется заранее до приготовления мыть картофель, эту процедуру лучше осуществлять непосредственно перед приготовлением.

     Главным условием рационального использования блюд из картофеля является их последующее употребление в пищу сразу же после окончания процесса приготовления, поскольку в противном случае картофель становится более твердым, что доставит Вам меньше удовольствия во время приема пищи. Существует также два важнейших правила приготовления картофеля, которые нельзя не учитывать, если Вы действительно желаете получить полезное картофельное блюдо. Во-первых, строжайше не рекомендуется вторично разогревать блюда из этого овоща, поскольку они уже не будут содержать тех полезных веществ, которые содержались в пище после ее начального приготовления, а во-вторых, категорически запрещается готовить картофель вкупе с кислыми продуктами, поскольку это повлечет за собой проблему, указанную в первом случае.