Главная

Новости

Овощи

Брокколи

Капуста

Салат-латук

Шпинат

Авокадо

Огурец

Тыква

Стручковый перец

Помидор

Арбуз

Лук

Редька

Столовая свекла

Брюква

Пастернак

Морковь

Картофель

Чеснок

Арахис

Фасоль обыкновенная

Баклажан

Топинамбур

Сельдерей

Брюссельская капуста

Редис

Перец чили

Ревень

Спаржа

Арахис

Обработка

Приготовление

Способы предпосевной обработки семян

Выращивание рассады

Таблица удобрений

Оригинальная теплица

Парник

Фотогалерея

 Поиск с Google




Артишоки с соусом «винегрет»



8 подготовленных артишоков  положить на несколько минут в подсоленную воду, вынуть, дать хорошо стечь воде и опустить в кипящую воду (4-5 л).

Добавить 6 ст. ложек уксуса, настоенного на пряных травах, довести до кипения, варить 30-40 минут до готовности (артишоки готовы, если их листья легко отрываются).

200 мл рост ит ельн ого масла 5-6 ст. ложками уксуса из белого вина, 2 чайными ложками не очень острой горчицы. 2 ст. ложки измельченной петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука, I ст. ложку измельченных листиков кервеля, I ст. ложку измельченных листиков базилика.

Приправить солью и свежесмолотым перцем.

Вынуть артишоки из кастрюли и повернуть их верхушками вниз, чтобы стекла вода из промежутков между листьями. Для соуса «винегрет» смешать 200 мл растительного масла 5-6 ст. ложками уксуса из белого вина, 2 чайными ложками не очень острой горчицы. 2 ст. ложки измельченной петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука, I ст. ложку измельченных листиков кервеля, I ст. ложку измельченных листиков базилика.

Приправить солью и свежесмолотым перцем.

Каждый артишок поместить на десертную тарелку, отрывать листья, начиная снизу, каждый обмакивать нижним концом в соус, мякоть артишоков снимать с листьев зубами, остатки листьев в пищу непригодны.

Когда все листья артишоков будут оборваны, нужно очистить донышки артишоков от несъедобного пуха ножом, донышки артишоков порезать кубиками и съесть с оставшимся соусом.