Главная

Новости

Овощи

Брокколи

Капуста

Салат-латук

Шпинат

Авокадо

Огурец

Тыква

Стручковый перец

Помидор

Арбуз

Лук

Редька

Столовая свекла

Брюква

Пастернак

Морковь

Картофель

Чеснок

Арахис

Фасоль обыкновенная

Баклажан

Топинамбур

Сельдерей

Брюссельская капуста

Редис

Перец чили

Ревень

Спаржа

Арахис

Обработка

Приготовление

Способы предпосевной обработки семян

Выращивание рассады

Таблица удобрений

Оригинальная теплица

Парник

Фотогалерея

 Поиск с Google




Лук



     Много растений в роду Allium известны под общим названием - лук, но, используются без определителей, это обычно относится к Allium cepa. Allium cepa также известен как 'садовый лук' или лук 'репка' и 'лук - шалот'.

     Происхождение и распространение

     Allium cepa известен только в культивировании, но имеющие отношение дикие разновидности произошли из Средней Азии. Самые тесно связанные разновидности включают Allium vavilovii Popov & Vved. И Allium asarense R.M. Fritsch & Matin из Ирана. Однако «Zohary and Hopf» предупреждают, что "есть сомнения, представляют ли собрания vavilovii проверенный подлинный дикий материал или только дикие производные урожая".

     Использования

     Лук доступен в новых, замороженных, консервированных, засоленных, и обезвоженных формах. Лук может использоваться, обычно расколот или нарезан, в почти каждом типе пищи, включая приготовленные пищевые продукты и новые салаты, и как пряный гарнир; они редко едятся самостоятельно, но обычно действуют как сопровождение к основному блюду. В зависимости от разнообразия, лук может быть острым и острым или умеренным и сладким.

     Лук, засоленный в уксусе съедается, как закуска. Его часто подают, как гарнир к рыбе в магазинах всюду по Великобритании. Лук – это основная пища в Индии, и поэтому фундаментален для индийской кулинарии. Лук обычно используется как основа для карри, или добавляется в пасту и съедается как основное блюдо или как гарнир.

     Частицы лука часто используется в образовании и науке, чтобы продемонстрировать использование микроскопа, потому что лук имеет особенно большие клетки, которые с готовностью наблюдаются даже при небольшом увеличении.

     Исторические использования

     Предполагают, что луковицы из лукового семейства использовались как источник пищи в течение тысячелетий. В поселениях Бронзового века Caananite остатки следов лука были найдены рядом с окаменелостями фигов и фиников, относящимися ко времени 5000 до н.э. Однако, не ясно, были ли эти остатки частями выращенного лука. Археологическое и литературное свидетельство предлагает, что культивирование вероятно имело место приблизительно две тысячи лет спустя в древнем Египте, в то же самое время, когда лук-порей и чеснок начали выращиваться. Рабочие, которые строили египетские пирамиды, возможно, питались редькой и луком.

     Лук легко размножается, транспортируется и хранится. Египтяне поклонялись ему, полагая, что его сферическая форма и концентрические кольца символизировали вечную жизнь. Лук даже использовался в египетских похоронах как свидетельствуют луковые следы, найденные в глазницах Рамессеса IV. Они полагали, что если похоронить его с мертвыми, то сильный аромат лука вернет дыхание мертвым.

     В древней Греции, атлеты съедали большие количества лука, потому что полагалось, что он улучшит циркуляцию крови. Римские гладиаторы натирались луком, чтобы уплотнить свои мускулы. В Средневековье лук был такой важной пищей, что люди платили арендную плату луком и даже дарили его в качестве подарка. Доктора, как известно, предписывали лук, чтобы уменьшить головные боли, укусы ядовитой змеи и потерю волос. Лук был ввезен Северную Америку Кристофером Колумбом в его экспедициях на Гаити в 1493 году. Лук был также предписан докторами в начале 1500-х, чтобы помочь с бесплодием у женщин, и даже собак, и рогатого скота и многих других домашних животных.

     Свидетельства предполагают, что лук может быть эффективным против насморка, сердечной болезни, диабета, остеопороза и других болезней. Они содержат антивоспалительные, антихолестериновые, антираковые и антиоксидантные компоненты, такие как кверцетин.

     Во многих частях мира лук используется для излечения ожоговых волдырей. Традиционное мальтийское средство для ран от шипов морских ежей предполагает приложение половины испеченного лука к поврежденной области на ночь. Утром шипы будут в луке. В Соединенных Штатах продукты, которые содержат луковую эссенцию ( типа Mederma) используются в обработке шрамов.

     В гомеопатической медицине, Allium cepa используется для ринореи и сенной лихорадки.