Главная

Новости

Овощи

Брокколи

Капуста

Салат-латук

Шпинат

Авокадо

Огурец

Тыква

Стручковый перец

Помидор

Арбуз

Лук

Редька

Столовая свекла

Брюква

Пастернак

Морковь

Картофель

Чеснок

Арахис

Фасоль обыкновенная

Баклажан

Топинамбур

Сельдерей

Брюссельская капуста

Редис

Перец чили

Ревень

Спаржа

Арахис

Обработка

Приготовление

Способы предпосевной обработки семян

Выращивание рассады

Таблица удобрений

Оригинальная теплица

Парник

Фотогалерея

 Поиск с Google




Помидор



     Помидор (Solanum lycopersicum) – это растение семейства пасленовых (Solanaceae). Его близкими родственниками являются табак, перец чили, картофель и баклажан. Помидор изначально произрастал в Центральной, Южной и Северной Америке от Мексики до Перу. Это - многолетнее, часто выращиваемое на открытом грунте в умеренном климате растение, как ежегодник, типично достигающее до 1-3 м. (3 - 10 футов) в высоту, со слабым древесным стеблем, который часто плетется по другим растениям.

     Листья 10-25 см длиной, перистые, с 5–9 листками, каждый листок 8 см длиной, с зазубренным краем, а стебель и листья с плотными железистыми волосками. Цветы - 1-2 см поперек, желтые, с пятью лепестками на венчике, они расположены в сложном зонтике по 3–12 вместе. Слово «помидор» (томат) происходит от слова языка Науатль «tomatl». Определенное название, «lycopersicum», означает "персик волка" (сравните связанные разновидности S. lycocarpum, чье научное название означает "волчьи плоды", общее название "волчье яблоко").

     Помидор теперь выращивают во всем мире из-за его съедобных плодов, с тысячами культурных сортов растения, выведенных с разными типами плодов, и для оптимального роста в отличающихся условиях произрастания. Культурные помидоры изменяются по размеру от вишневых помидоров, такого же самого размера -1-2 см, и как дикие помидоры, до печеночных помидоров - 10 см или больше в диаметре. Наиболее широко выращиваемые коммерческие помидоры обычно находятся в диапазоне - 5-6 см в диаметре. Большинство культурных сортов растения производит красные плоды, но существует множество культурных сортов растения с желтыми, оранжевыми, розовыми, фиолетовыми, зелеными или белыми плодами также. Разноцветные и полосатые плоды могут также быть весьма поразительными. Помидоры, выращенные для консервирования часто продолговатые, диаметром 4-5 см и 7-9 см длиной. Они известны как помидоры сливки.

     Помидоры – это одни из самых распространенных огородных овощей в Соединенных Штатах и, наряду с кабачком, имеют репутацию превосходящего по производству потребности производителя.

     Как в большинстве секторов сельского хозяйства, увеличиваются требования в развитых странах для органических помидоров, чтобы компенсировать вкус и текстурные ошибки в коммерческих помидорах. Довольно много торговцев семян обеспечивают большой выбор наследных семян. Томатные семена иногда также производятся органически, но только маленький процент от органической площади земли в акрах урожая выращен из органического семени.

История помидора